台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明
答:
您好: 這是眼瞼痙攣, 可能與疲累,自律神經失調或月經等等相關, 或許是…
答:
您好: 應該是泌尿道感染, 多喝水, 勿憋尿, 把藥物按時吃完 ! 最好看診…
答:
您好: 病毒感染如感冒發炎及過敏造成的鼻甲鼻黏膜腫脹,阻塞呼吸道適常…
答:
您好:有個公式可以參考, 年齡的十位數 乘以9得到的數字, 如您的年齡…
  

專欄文章
分類 眼科
標題 熱敷眼瞼的方法
關鍵字  
發表日期 2011-05-11
作者 陳建維醫師 
服務院所 維明眼科診所 
文章內容

1. 輕閉雙眼,將乾淨的濕毛巾 ( 一般洗澡水的溫度 ) 覆蓋上並輕揉眼皮。
2. 交替使用溫毛巾,冷了就換。
3. 每次做五分鐘,每天二次。
4. 若需點藥水時,請於熱敷之後再點藥水。


清潔眼瞼的方法
將少許嬰兒洗髮精倒入清潔容器內,加入二十倍的清水稀釋均勻。
將沾有稀釋洗髮精的棉花棒或棉球,輕輕搓洗眼睫毛根部,輕將眼瞼緣的油脂分泌物除去,左右眼分別使用不同棉花棒或棉球。
用清水將外眼瞼洗淨。
若再以熱毛巾敷雙眼,效果更佳。
在睡覺前同時做雙眼清潔。

 

感謝 感謝陳建維醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4963




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們