台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明

專欄文章
分類 整形醫美
標題 告別眼袋皺紋不動刀 留住青春也可以自然持久
關鍵字 舒顏萃/3D聚左旋乳酸/皺紋/醫學美容/眼袋/法令紋/回春/玻尿酸/肉 
發表日期 2011-05-17
作者 林上立醫師 
服務院所 上立皮膚科診所 
文章內容

愛美是人的天性,不分男女汲汲營營的就是想撫平歲月留下的痕跡。據統計數字顯示三十歲以後的男女最想解決的臉部問題,第一個是因鬆弛而產生的熊貓眼袋(輕微者為淚溝),其次是讓人以為老是在生氣的法令紋,再者則是嘴角下垂,而以上三者均是皮膚鬆弛所產生的影響。


提到如何改善歲月在臉上留下的痕跡?上立皮膚科林上立醫師表示,現在的男女幾乎把微整形當作快速解決眼袋及法令紋的首選,要讓臉部更佳平滑及緊實,以玻尿酸、微晶瓷與3D聚左旋乳酸最被廣泛應用,前兩者具有立即填充的效果,可維持12-24個月,3D聚左旋乳酸(又稱液態拉皮)則能在注射部位有效刺激膠原蛋白增生,在注射後4-6週逐漸撫平紋路,25個月以後維持效果依然良好,這些物質不僅與人體的相容性高,經由適當的注射,自然程度、恢復速度都不在話下。


或是填充脂肪的各種方式,都能同樣達到撫平細紋及法令紋的功效,林上立醫師也指出,臉部鬆弛下垂與組織流失是導致法令紋的主因,輕熟女不建議使用拉皮的方式,只要透過微晶瓷、玻尿酸或3D聚左旋乳酸的注射就能達到撫平細紋的目的,而填充注射物質的選擇,可依照個人需求並且與醫師討論評估後來決定。


一般來說,使用電波拉皮可以增加全臉的緊實度與產生拉提作用,但局部的眼袋、法令紋、嘴角紋(木偶紋)則需搭配注射填充物質做細部修飾,才能達到最佳撫平紋路的目的!一般民眾容易對單一治療產生過高期待,混搭性的治療較能充分展現效果。因此,對於較為熟齡、鬆弛較嚴重的婦女,林上立醫師建議不妨先針對中下段的臉頰做利用電波拉皮來做全面性的緊實度改善,在搭配注射治療做局部紋路修飾,上三分之一的臉則在電波拉皮以外可以搭以肉毒桿菌的注射,效果能有效提升。對與臉部原本就消瘦凹陷、多紋路的熟齡女性來說,電波拉皮則非最佳首選,有效使用填充物質的搭配治療才能到達最佳效果,重建年輕肌齡與輪廓。民眾在做治療之前,宜先經由醫師做有效完整的評估與整體考量,使治療效果最接近自己的期待。


透過微整形固然可立即改善外表,但林上立醫師也強調,平時身體的保健就要做好,達到由裡到外都健康的目的,像是均衡飲食、保持運動習慣、慎選保養品等,才能讓身體達到全方位的照護、年輕永駐。

感謝 感謝林上立醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6208

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們