台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明

專欄文章
分類 皮膚科
標題 臉紅的時候該怎麼辦?
關鍵字 酒糟 
發表日期 2011-06-20
作者 陳玄祥醫師 
服務院所 漂亮101皮膚科診所 
文章內容

大約有1400萬的美國人患有酒糟,幾百萬的人有其他的皮膚發炎或是過敏。因此,臉紅或是所謂的敏感性肌膚也難怪會在化妝品界如此受到重視。不幸的是,這些皮膚有問題的人在使用化妝品或是保養品時,有時候雖然使用低敏感性的產品,卻還是可能會對這些產品產生敏感的反應,甚至會造成皮膚狀況惡化。保養品界最新的一些進展可能可以藉由同時降低發炎反應及退紅,使的這些皮膚有問題的人獲得改善。


 


最新的趨勢是使用一些可以降低發炎反應的植物草本粹取物。尤其是有一些粹取物不但有抗氧化的功效,可以防止老化,也可以降低發炎反應,使臉紅的情形改善。不只是對酒糟有效,對於臉部的發炎性疾病如脂漏性皮膚炎、乾癬、等也有幫助。除了左旋C之外,最新的成分要算是甘草粹取物lichochalcone A(甘草查耳酮甲)。這是由甘草(Glycyrrhiza inflata)中所提煉出來的成分。


 


除此之外,大部分臉紅的人可以使用溫和的洗面乳(如舒特膚洗面乳Cetaphil cleanser),並且使用帶有綠色的防曬乳液,可以降低臉紅的程度。另外,非類固醇的抗發炎藥膏如醫立妥(pimecrolimus)及普特皮(tacrolimus)也可以使用。酒糟的患者在最近的研究報告中則可以合併使用含有metronidazole的藥膏加上含有左旋C的保養品。

感謝 感謝陳玄祥醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7820

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們