台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明
答:
您好: 成長期過了, 生長板癒合了就不會再長高了, 應該請教兒科專家吧 !…
答:
您好: 以西醫觀點來看或許你即便做許多檢查可能也檢查不出問題,是處於…
答:
您好: X光檢查沒問題, 可能是肌筋膜炎, 腎臟泌尿道的問題如結石.......…
答:
您好: 或許還有肌筋膜勞損發炎的情形, 熱敷電療...幫助它放鬆, 還要配…
答:
您好: 當然會, 有幫助, 但是消耗的熱量還是太少, 還是需要多一些其他運…
  

專欄文章
分類 皮膚科
標題 想請問現在很流行的"室內日曬機"對皮膚會不會有不好的影響?
關鍵字 室內日曬機 
發表日期 2011-07-29
作者 吳佳真醫師 
服務院所 漂亮101皮膚科診所 
文章內容

答: 日曬機其實就是提供人造紫外光照射的儀器,在皮膚科領域中確實有少數皮膚疾病需要紫外光照射作治療,如白斑、乾癬、嚴重的異位性皮膚炎等等,但除了這些特殊的例子外,並不建議一般健康人刻意去接受紫外光照射,因為摒除美觀因素不談,曝露在多餘的紫外光之下絕對是好處多於壞處。紫外光雖然短期內可以使膚色看起來健美,長期下來卻也會讓皮膚老化、長斑,若不小心劑量超過則會晒傷,且日曬機釋出的紫光外已經被世界衛生組織例為一級的確定致癌因子。此外,國內並未對日曬機的使用年齡、紫外光波長等作規範,所以接受這樣的療程安全性上也相對缺乏保障。

感謝 感謝吳佳真醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4916

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們