台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明

專欄文章
分類 身心科
標題 「人生七十才開始」新釋
關鍵字 人生七十/老人/壽命 
發表日期 2011-08-29
作者 陳文郁醫師 
服務院所 晴光診所 
文章內容

以前,人生七十古來稀;現在,人生七十才開始;為什麼人生七十才開始?
我常問許多老人:「為何人生七十才開始?開始做什麼?」答案不一而足:好命,運動、醫學進步...等等。最後我給的答案是:「開始吃藥!」,聽完答案,只見老人們相互莞爾,幾乎都點頭說「對喔!」「嗯!呵呵」
其實,只要願意配合吃藥,絕對可以過著幸福快樂的日子。
以前,醫學不發達的時代中,現在所謂的「三高」=「高血壓、高血糖、高血脂」到底是什麼?顯少人知道,也少人接受治療。然而卻也是造成生命結束的重要隱形殺手,所以「七十古來稀」
現在,醫學發達的年代,台灣人「平均壽命」都已經八十歲了,當然「七十才開始」,65歲(國際認定老人的標準),應該還只算是「剛出世」吧!
翻開每個老人抽屜,哪一個不是滿滿都是藥?「相招逛診所」變成了「社區活動」。然而,這卻是延長壽命的重要法則!
所以,只要能好好配合醫囑吃藥,以現在醫療部u九十算什麼,百字沒問題」,但是記得要快樂!


                                                                                     ~晴光診所關心您~

感謝 感謝陳文郁醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4748

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章13篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們