台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明
答:
您好: 請至心臟科檢查看看是否為陣發性心律不整, 若是檢查仍正常可能需…
答:
您好: 還是找您的家庭醫師或骨科復健科醫師診療, 或許是足底筋膜炎或是…
答:
您好: 找復健科或風濕免疫科持續治療吧 ! 或許需要持續追蹤才能確認診…
答:
您好: 請找您的家庭醫師固定追蹤吧, 或許是腸胃炎, 或許是泌尿系統結石…
答:
您好: 藥物塞劑..., 應是最快解決的方式, 但是長期應該從充足的水分, …
  

黃偉俐醫師介紹
黃偉俐
57歲
黃偉俐診所負責醫師
威瑞諮商顧問有限公司教育總監
臺大醫院精神部總住院醫師
臺大醫院精神部兼任主治醫師
重度憂鬱症協會教育推廣委員
輔仁大學醫學系臨床老師
跨國大藥廠醫藥學術總監
新店耕莘醫院主任醫師

台大醫學系畢
美國俄亥俄大學心理學碩士
美國俄亥俄大學心理學博士候選人  
精神科 
頭痛、失眠、焦慮症/強迫症、憂鬱症、躁鬱症、過動症、恐慌症、心理治療 
黃偉俐診所 
104 台北市中山區天津街37號2樓
2511-4123 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 醫生您好: 最近兩個禮拜都會突然呼吸不順,感覺要大吸一口氣才吸…
  A : 應該跟壓力及焦慮有關,還未到恐慌程度,可至精神科或身心科就醫…
Q : -14去看了精神科本來為了治失眠,但醫生開給我了『妥品美』說…
  A : 妥品美是抗癲癇的藥,因為其穩定神經之作用,或可能影響性功能。 應該停藥之後就可以完全恢復,其藥物代謝時間較長,再過幾天應…
Q : 我想幫我媽咪問: 她已經有耳鳴的困擾已久,大概長達20年有了。…
  A : 下面這篇文章近日會刊登在自由時報上,給你參考 吵死人的耳鳴 – 抗憂鬱藥物可以試試看喔! 大家總認為耳鳴是耳鼻喉科的…
Q : 醫師您好 我經常覺得喉嚨卡卡有異物感 一個裡拜3∼4天都這樣 …
  A : 你或許不相信,但你可能是得到廣泛性焦慮症,請參考下列文章 胃脹、喉嚨卡卡 – 胃食道逆流?焦慮症? “我不知道是不是胃…
Q : 醫師您好 我5年前經常因心悸胸悶 照了心電圖24hr 跟運動型的 …
  A : 你這是焦慮症,不管是心律不整或二尖辦什麼的都不會造成胸悶,也不至於疼痛。 請看下列文章或上http://www.wellyclinic.tw/prod…
Q : 我每天早上吃百憂解1顆,好處是緩解經前不悅症和讓我與人相處有…
  A : 金菩素?應該不需要用到這個藥,也是一個很容易增加體重的藥,適應症也不對。在網路上討論用甚麼藥是不恰當的,作為一個精神科醫…
黃偉俐醫師為台灣西醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們