台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明
答:
您好: 檢查無問題, 應該是功能性的障礙; 建議補充益生菌或酵素, 或大量…
答:
您好: 建議您找家庭醫師評估, 或許是血管的問題如下肢靜脈栓塞, 或是蜂…
答:
您好: 建議您找風濕免疫科的醫師評估, 包括抽血檢查, 發炎指數及血小板…
答:
您好: 或許是, 或許也是免疫的問題......., 找家庭醫師追蹤診療才能逐…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-05-11 20:14 瀏覽人數:4476 
【來自台北市士林區】
三週前我被診斷副睪丸炎(驗尿有發炎),在連續兩週早晚服用兩顆抗生素Baktar錠後,因驗尿已無發炎而停藥,但兩天後睪丸仍有痛覺而回診,於是再服用五天後再驗尿仍無發炎,但我睪丸及生殖器上方下腹部仍有痠痛感覺,醫師認定不是發炎,改給我兩週藥量的腸保寧及肌肉鬆弛劑,我目前吃了兩天仍有痛覺而感到困惱,為何泌尿方面的疼痛要吃"腸"保寧及肌肉鬆弛劑?是否繼續服用就可以消除疼痛?感謝答覆.


【回覆醫師】  蔡鴻基醫師    回覆日期:2011-05-12 12:08:29
【服務院所】  家綾診所
MS99 你好
理論上,副睪丸炎若做常規的尿液分析,“留中間尿去驗尿”,不一定會呈現白血球數過高“所謂的發炎現象”,所以驗尿無發炎〈無血球數過高〉不一定能排除副睪丸炎之持續存在,臨床症狀的評估〈不單單驗尿〉很重要。
一 般而言,男性泌尿道感染服藥期間都需較長,通常會建議4--8週,但仍須由診治之醫師決定治療的時間,
我建議你還是遵循主治醫師的醫囑,必要時醫師會建議轉診的〈泌尿科〉。當然你目前服用的藥物,可以緩解泌尿道的疼痛。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們