台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口 台灣西醫網、全國最多醫師免費醫療諮詢、診所網路掛號入口
搜尋說明
答:
您好: 這是眼瞼痙攣, 可能與疲累,自律神經失調或月經等等相關, 或許是…
答:
您好: 應該是泌尿道感染, 多喝水, 勿憋尿, 把藥物按時吃完 ! 最好看診…
答:
您好: 病毒感染如感冒發炎及過敏造成的鼻甲鼻黏膜腫脹,阻塞呼吸道適常…
答:
您好:有個公式可以參考, 年齡的十位數 乘以9得到的數字, 如您的年齡…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-07-19 20:02 瀏覽人數:48 
請問醫師..每天早上起床..後上背部伸展或左右轉動都會僵硬痛
要1小時多背部才會正常有去醫院檢查照X光抽血驗肝腎及僵直性
都很正常也沒有僵直性脊椎症狀快一年很困擾

懇請醫師建議針對該症狀..需要到哪方面門診根治呢?感謝


【回覆醫師】  蘇讚賢醫師    回覆日期:2018-07-20 08:47:10
【服務院所】  江錫輝診所
您好: 找復健科或風濕免疫科持續治療吧 ! 或許需要持續追蹤才能確認診斷 !
當然維持正常姿勢, 勤做放鬆及伸展運動, 平日適度運動增強肌肉筋膜強度也是很重要的 ! 短期可以藥物, 針灸穴道治療, 甚至其他另類療法都有一定的療效, 與您的醫師配合才能找出原因, 針對原因治療或找尋合適的治療方式才可能根治 ! 請參考, 祝福您 !
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們